メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 すぐに作れてボリュームのある魚介の副菜です。

 《主な材料》(2人分)

▽ボイルホタテ 150グラム

▽塩蔵ワカメ  20グラム

▽A(みりん小さじ3、しょうゆ小さじ1と1/2、酒・水各30cc)

 《作り方》

<1>ワカメはさっと洗い、水につけて5分ほどおいて戻す。水気を切り、長さ2~3センチに切る。

<2>フライパンにAを入れて火にかける。…

この記事は有料記事です。

残り137文字(全文304文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 連日200人超は第2波か 保健所「手いっぱいだ」 病院「もう少し先か」

  2. サッシャさんも感染 山本裕典さんらの舞台で共演  出演者ら14人感染確認

  3. 「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」 ツイートが大反響を呼んだ三つの視点

  4. 官僚も憤る電通「中抜き」の構図 源流にあの「官邸官僚」と民主党時代の決定

  5. 「香港は“1国1制度”に。とても悲しい」 民主派・周庭さん

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです