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レモンケーキ

さわやか+ぴりり 家島の塩で 姫路の洋菓子店が開発 /兵庫

瀬戸内産レモンと家島産の塩を使ったレモンケーキ=兵庫県姫路市の姫路商工会議所で、幸長由子撮影

 姫路市大塩町宮前の洋菓子店「パティスリー ル・プティブルー」が、瀬戸内産のレモンと姫路・家島産の塩を使った「姫路家島 塩レモンケーキ」を開発した。さわやかな味わいに塩のぴりりとしたアクセントが効いた逸品。オーナーシェフの生田裕也さんは「手土産にも最適。大塩に足を運んでもらうきっかけになれば」と話す。

 同店は、かつて製塩で栄えた大塩町にちなんで、塩を使ったさまざまな菓子を作ってきた。新しい名物を作ろ…

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