メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

エスニックニラたま

 ナンプラーを使ってコクを出します。

 《主な材料》(2人分)

▽ニラ   1束(100グラム)

▽塩    少々

▽卵    2個

▽サラダ油 大さじ1

▽A(砂糖・ナンプラー各小さじ1/2)

 《作り方》

<1>ニラは長さ5センチに切り、塩をふってざっと混ぜる。

<2>卵は割りほぐし、Aを加えて混ぜる。

<3>フライパンに油大さじ1/2を強めの…

この記事は有料記事です。

残り156文字(全文321文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 学校、公共施設で次亜塩素酸水の噴霧休止相次ぐ 厚労省「濃度次第で有害」

  2. 「本能寺の変 原因説総選挙」 50説から選ばれたトップは、やはり…

  3. 特集ワイド 走れ銚電 コロナ撃退、自虐パワー

  4. 東京の感染者、新たに34人 19日ぶり30人以上 新型コロナ

  5. やっぱり新型コロナ危険因子だった喫煙、肥満 「足の赤いあざ」が示す感染の疑い

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです