メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

エスニックニラたま

 ナンプラーを使ってコクを出します。

 《主な材料》(2人分)

▽ニラ   1束(100グラム)

▽塩    少々

▽卵    2個

▽サラダ油 大さじ1

▽A(砂糖・ナンプラー各小さじ1/2)

 《作り方》

<1>ニラは長さ5センチに切り、塩をふってざっと混ぜる。

<2>卵は割りほぐし、Aを加えて混ぜる。

<3>フライパンに油大さじ1/2を強めの…

この記事は有料記事です。

残り156文字(全文321文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 地村保さん死去 93歳 拉致被害者・保志さんの父

  2. 「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」 ツイートが大反響を呼んだ三つの視点

  3. 南スーダン五輪選手団に「燕の洋食器」プレゼント 紛争逃れ群馬で合宿中

  4. 海からイノシシ、窒息死させて返り討ち 長崎の50代男性に警察官もビックリ

  5. 山本太郎の現在地 (下)「世の中、見えてんのか?」 消費税5%、強気崩さないワケ

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです