メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

鶏肉とシシトウの甘辛煮

 鶏肉とシシトウを炒め煮にします。シシトウの香りが肉のくさみを消す役割も。

 《主な材料》(2人分)

▽鶏モモ肉    250グラム

▽シシトウガラシ 1パック

▽サラダ油    大さじ1/2

▽A(砂糖・みりん・しょうゆ各大さじ1/2、酒大さじ1、水100cc)

▽一味トウガラシ 少々

 《作り方》

<1>シシトウガラシは茎を切りそろえる。…

この記事は有料記事です。

残り178文字(全文342文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 拳銃置き忘れの女性巡査長に停職1カ月 風俗店でバイトも 依願退職

  2. 近江・林ドラフト指名なし「3年後は必ず」 決意胸に社会人の強豪西濃運輸へ

  3. 人生は夕方から楽しくなる 政治ジャーナリスト・田崎史郎さん 「地獄」見たからこそ、分かることがある

  4. 女性巡査が「出会い系」通じ男性と交際、懲戒処分に 山口県警

  5. 菅原経産相指示「この人はカニ、この人はイクラね」 立憲が元秘書の音声データ公開

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです