メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

トウモロコシのピラフ

 トウモロコシの芯と一緒に炊いてうまみアップ。

 《主な材料》(4人分)

▽トウモロコシ     1本

▽米          2合

▽水          380cc

▽オリーブ油・しょうゆ 各小さじ1

▽A(塩小さじ1、オリーブ油大さじ1)

 《作り方》

<1>米はといで、分量の水に30分以上つける。

<2>トウモロコシは皮をむき、包丁で実を…

この記事は有料記事です。

残り199文字(全文364文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「くまモンマスク」ほしいモン 知事会見で熱視線 製造企業続々、柄も豊富

  2. 少子化 「第1子に100万円」 子供を産みたいと思える環境作りを早急に

  3. 10万円を2196人に二重給付 大阪・寝屋川市、計2.1億円返還求める

  4. 「コロナで仕事なくて…」 詐欺容疑で「受け子」の19歳を逮捕 埼玉県警

  5. 「第2波の渦中」北九州市長が危機感 「この2週間が正念場」と協力要請

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです