メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

夏のランチはコレ!シリーズ最新作「悪魔のチャーハン」がクセになる美味しさ

情報提供:クックパッド 利用規約

「悪魔」シリーズ最新作!

悪魔のおにぎり、悪魔の目玉焼き、と続いている「悪魔の料理」シリーズ。一度食べたらやみつきになってしまうシリーズから最新作をご紹介します。その名も「悪魔のチャーハン」です。青のり、天かす、めんつゆで作る「悪魔のチャーハン」は簡単に作れてクセになるおいしさ。この夏、何度も作りたくなること間違いなしですよ〜!

すべての材料を炒めるだけで即完成

包丁もまないたも必要なし。フライパンに材料をどんどん入れて炒めるだけで、でき上がり。めんつゆで味が決まるのもラクちんポイントですね。本当にやみつきのおいしさなの?という声にこたえるべく、編集部で作ってみました!

悪魔のチャーハン by クックパッド編集部
悪魔のおにぎり、悪魔の目玉焼きに続き、悪魔のチャーハン登場!

さっそく作っていきます!

1.フライパンで溶き卵を炒める。

629e5f0b3ffc87db828cce5f780f4c0e

2.ごはんを投入し、軽く混ぜる。

B2a3787fb3a4c751cbffefb36806900b

3.天かす、青のり、めんつゆで味つけし、さらに炒める。

8344b4a0d47c46530d6890619a3c1b9b

4.塩・こしょうで味をととのえたら完成。

22f63042ffe17b137fb155d078452587

食べてみました!

「青のりの香ばしい風味と、天かすのサクサク食感がアクセントになって美味!」「悪魔シリーズだけあって、あと引く美味しさ!」などと編集部でも好評でした。また、フライパンでしっかり炒めることでパラパラになり、とても簡単で美味しいので、すぐに作れるのもいいですね。

めんつゆだけでこの味とは、さすが「悪魔のチャーハン」です。ぜひ、この夏のランチに作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 嵐・松本さん、KAT-TUN亀梨さん炊き出しで被災地激励 千葉・館山

  2. 滝沢秀明社長ら台風被害の千葉でボランティア YOSHIKIは1000万円寄付(スポニチ)

  3. 小山慶一郎 情報番組復帰 10月からTOKYO MX「バラいろダンディ」(スポニチ)

  4. 水川あさみさんと窪田正孝さんが結婚「にぎやかで面白い家庭を」

  5. ORICON NEWS AAA西島隆弘が千葉県で復興支援 物資の搬送や写真撮影にも応じる

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです