メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

電子レンジで完結!夏にオススメの「豚肉の重ね蒸し」味バリエ

情報提供:クックパッド 利用規約

重ね蒸しで簡単!電子レンジでお手軽調理

暑い時期台所に立つのが辛い…。そんな時に活用したいのが電子レンジを使った「重ね蒸し調理」。
調理工程は、なんと豚バラとお野菜を重ねて電子レンジにかけるだけ! 洗い物も少なく、忙しい方にとってもオススメな調理法です。

ポイントはたった2つ!

このポイントを抑えれば、電子レンジ調理の基本をマスターできます♪
・ 耐熱容器に入れる際、野菜と豚肉を「交互に重ねる」
・ 電子レンジにかける前に「ラップもしくは蓋をする」

豆苗を使ってヘルシーに

豆苗と豚バラの♡レンチン♪ポン酢 by Jyaico
あと一品何か〜!って時に大助かり☆ スピーディ&節約レシピですよ♪ 簡単で大人も子供も大好き我が家の人気レシピで〜す♡

塩レモンでさっぱり!

レモン風味♪豚肉&白菜&もやしのレンジ蒸 by EnjoyKitchen
レモンの風味で爽やか!さっぱりとモリモリ食べれちゃう♪レンジ仕上なので簡単でヘルシーな1品です。

電子レンジ調理を味方につけて、肉おかずを手軽に楽しみましょう♪


執筆:土岡ゆき

保有資格:血糖コントロールアドバイザー/インナービューティープランナー /ベジデコサラダインストラクター他
中学生で発症した1型糖尿病を機に、食や健康、医療の分野に興味をもつ。大学院では食品科学を専攻し研究に勤しむ。農学(修士)修了。現在は根拠に基づく情報発信、健康や美を叶えるスイーツレシピの開発、料理教室主宰、コラム執筆、メディア出演などの活動を行う。

ブログ:https://ameblo.jp/yuki-tsuchioka/
インスタグラム:https://www.instagram.com/y.tsucchi/

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 余録 「古着屋が袖口で知る左きき」…

  2. 韓国野党代表、頭丸めて法相罷免要求 2女性議員に次ぎ3人目

  3. 治安 半グレ、石垣島に進出 繁華街で悪質客引き、店舗を脅迫「つぶすってことだよね」  /沖縄

  4. 大坂なおみ選手「次は私に話してほしい」 日清アニメPR動画削除

  5. 佳子さまオーストリア訪問 大統領を表敬

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです