メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

しょうゆだけじゃない!「刺身」がもっと美味しくなるたれ5選

情報提供:クックパッド 利用規約

夏に食べたい刺身レシピ♪

夏は煮魚や焼き魚より、ひんやりしたお刺身が美味しく感じますね。刺身といえば、しょうゆで食べるのがテッパン。でも、ときには違うアレンジを楽しんでみませんか?
今回ご紹介するのは、生魚にマッチするたれ。しょうゆ以外にもいろいろ合う味があって、レパートリーが一気に広がりますよ~。

生魚に合う5つの極上だれ!

今回フィーチャーしたのは、コチュジャンを合わせて韓国風にしたり、ラー油でピリッとさせたり、食欲の落ちる夏でも食欲を刺激するレシピ♪どれも切って少しアレンジするだけなので、汗ダラダラで台所に立たずにすみます!

コチュジャンで韓国風に♪

お刺身と春菊の韓国風サラダ♬ by もりはん
春菊の苦味とコチュジャンの辛味が良く合いますよ♪お刺身も一緒にちょっと豪華なサラダです^ ^

食べるラー油でピリッと★

鯛の中華風刺身・食べるラー油ソース by usakousapi
食べるラー油のピリ辛ソースがやみつきに。

ごまわさびしょうゆがクセになる~!

簡単!あじ刺身のゴマわさび醤油あえ。 by 花の嵐
いつものあじのお刺身が、あっという間におしゃれな一品に変身しました。満足ぅ~。

しょうが&にんにくで食べやすく★

鮪やサーモンで!簡単きほんの漬け丼のタレ by 白いエプロンのクマ
生姜とにんにくで臭み消し、ごま油で風味アップ!シンプルな味付けで、安い刺身を美味しく食べられます。

ごま油で香ばしさアップ!

〜少ない刺身で海鮮丼★タレが決め手よ〜 by まゆディッシュ
*cookpad × オレンジページ掲載 *100話題入り〜大感謝 少ないお刺身で、 美味しい海鮮丼はいかがですか?

いかがですか?しょうゆも美味しいけれど、コチュジャンやラー油、わさびでピリッとさせると、ますます食べやすくなりますね。切って少しアレンジするだけなので、疲れて帰ってきてもすぐ作れます。簡単でメチャクチャ美味しいので、ぜひお試しください。(TEXT:森智子)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 半グレ、石垣島に進出 繁華街で悪質客引き、店舗を脅迫「つぶすってことだよね」  /沖縄

  2. 参院新人議員に聞く 改憲の旗ふった安倍首相側近を落選させた

  3. 前田「ほなみ」は名作ドラマが由来 補欠からマラソン界のヒロインに

  4. 韓流パラダイム 文大統領は「盗っ人たけだけしい」と言ったのか プロ通訳と読み解いた

  5. 英議会風刺のバンクシー画競売へ 議員の代わりにチンパンジー、EU離脱の混迷で注目

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです