メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

切り干しとオカヒジキのゴマあえ

 切り干しダイコンの目先を変えた一品です。

 《主な材料》(2人分)

▽切り干しダイコン 15グラム

▽オカヒジキ    1パック(約70グラム)

▽サラダ用寒天   2グラム

▽A(白すりゴマ大さじ1、カツオだし汁大さじ1と1/2、砂糖小さじ1、しょうゆ小さじ2、塩少々)

 《作り方》

<1>切り干しダイコンはさっと洗って水に…

この記事は有料記事です。

残り153文字(全文311文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS 浜崎あゆみ、ドラマ『M』最終回で初コメント「最低で最高で、大嫌いで大好きでした」

  2. 都知事選、投票始まる 最多22人立候補、深夜に大勢判明

  3. ナガシマスパーランドでジャンボ海水プール営業開始 マスク姿で水しぶき 三重・桑名

  4. 静岡で工場火災 消防隊員3人、警察官1人と連絡とれず 煙充満、捜索難航

  5. 世界の感染、1日で過去最多21万人増 米、ブラジルで拡大 新型コロナ

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです