メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

モロヘイヤのスープ

 モロヘイヤの軸は硬いので取り除いて葉のみ調理します。

 《主な材料》(2人分)

▽モロヘイヤの葉 50グラム

▽タマネギ    1/2個

▽ニンニク    1片

▽鶏モモ肉    80グラム

▽オリーブ油   大さじ1

▽塩・コショウ  各少々

▽A(水400cc、洋風スープのもと小さじ1)

 《作り方》

この記事は有料記事です。

残り190文字(全文335文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 金沢市内の男子中学生陽性 感染者の家族 症状なし、学校は休校に 新型肺炎

  2. 名古屋高速の事務員が感染判明、料金所5カ所閉鎖 新型肺炎

  3. 新たに25人感染 ほとんど経路不明 クルーズ船下船者が陽性 新型肺炎

  4. 新型コロナ「花見川区の中学校教諭り患」「安易に校名広げない配慮を」 千葉市長がツイート

  5. 新型肺炎対応の医師ら「バイ菌扱い」 子どもに登園自粛要請 日本災害医学会が抗議

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです