メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

モロヘイヤのスープ

 モロヘイヤの軸は硬いので取り除いて葉のみ調理します。

 《主な材料》(2人分)

▽モロヘイヤの葉 50グラム

▽タマネギ    1/2個

▽ニンニク    1片

▽鶏モモ肉    80グラム

▽オリーブ油   大さじ1

▽塩・コショウ  各少々

▽A(水400cc、洋風スープのもと小さじ1)

 《作り方》

この記事は有料記事です。

残り190文字(全文335文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 京アニ放火事件 青葉容疑者逮捕 殺人容疑などで京都府警 動機解明が焦点

  2. 摂津市、事務ミスで1500万円過大還付 60代男性「使ってしまい、返還困難」

  3. 青葉容疑者 生死さまようも体調回復で「勾留耐えうる」 会話も可能に

  4. 長野・坂城の民家で3人死傷 現場に拳銃?2丁 殺人事件として捜査

  5. 大阪モデル基準変更 吉村知事「誤解与えないため」、山中さん「信頼揺らぐ」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです