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ミツカンのなっとく!レシピ

あごだし和風パエリア バーベキューに驚きメニュー /愛知

あごだし和風パエリア

 いよいよ夏真っ盛りになってきました。お休みには、アウトドアでのバーベキューを計画中の方もいらっしゃるかもしれませんね。海や山で外の風を感じながら、お肉や野菜を豪快に焼いて、家族や仲間とわいわいやるのは楽しいものです。そんな時、いつものバーベキューの定番のメニューだけでなく、「これ屋外で作れるの!?」といった驚きのメニューも加えてみると、より盛り上がるのではないでしょうか。今回使用する釜めしのもとは、水を加える必要がないストレートタイプなので、無洗米を利用すれば、簡単にアウトドアでも調理ができ、見た目もオシャレであごだしのうまみがきいた「和風パエリア」ができ上がります。魚介類は、シーフードミックスでもおいしくつくれますよ。(C・I)=次回は…

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