メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

レンジ&包まず簡単!「ズッキーニのしゅうまい風」がさっぱり美味

情報提供:クックパッド 利用規約

蒸し器不要!レンジでドーンと作る焼売風

ジューシーな肉の旨みを存分に楽しめる、焼売。 ただおうちで作るときはシュウマイのあんを1個ずつ皮で包むので、ちょっと面倒に感じることはありませんか。そんなときには、ズッキーニの上にドーンと餡をのせた「ズッキーニの焼売風」にトライを。ビッグサイズの焼売は、見た目も豪華。しかもレンジで蒸すので、暑い夏でも気軽に作れますよ。

コツは、ズッキーニの上に餡をしっかりのせること!

ズッキーニ焼売の作り方は、豚ひき肉で作った餡をズッキーニの上にのせ、あとはレンジで加熱すればOKです。コツは、くりぬいたズッキーニの上に餡を形を整えながらのせること。餡が柔らかいときは、片栗粉を入れて餡の硬さを調整すると、ズッキーニの上にうまくのせられますよ。

❁酢こしょ旨~レンチンズッキーニ焼売風❁ by カルン
話題入大感謝です✿レンジで作る皮なしズッキーニ丸ごと焼売風です。簡単調理&ボリューム満点&酢こしょうでさっぱり味です✿

ズッキーニの季節到来!焼売とあわせて堪能

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には「余ってたズッキーニで。美味しかったです!明日お弁当に入れます」「家族皆超喜び!酢コショウだれで更に美味です!」と喜びのコメントがアップされています。ズッキーニの大きさを変えたバージョンもありますよ。

Cd1dfb947820a5aea0ebfa3ae1bcd98e

ズッキーニの上にのせるだけで、いつもの焼売が豪華に変身するのがうれしいですね。家族から大絶賛されるとびっきりのおいしい焼売を、ぜひお試しあれ〜♪(TEXT:富田チヤコ)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 南西諸島でゴキブリ新種見つかる 国内で35年ぶり 多様性解明に一歩近づく

  2. 大学爆破予告容疑で阪大院生を再逮捕 「恒心教」名乗り繰り返す? 警視庁

  3. 大人気、耳にかけないマスク 「小耳症」の人にも 誰もが当たり前に着けられるように

  4. 三菱重工広島が初回に2点先制 松永、松原が連続適時二塁打 都市対抗

  5. 東京都、飲食店などに時短要請へ 25日午後5時からの記者会見で公表

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです