メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

海鮮ちらしずし

 レンコンの甘酢漬けがすし酢代わりに。

 《主な材料》(2人分)

▽刺し身(マグロ、タイ、ホタテなど) 200グラム

▽レンコン              80グラム

▽キュウリ              1本

▽塩小さじ              1/8

▽カイワレダイコン          20グラム

▽シソの葉              2枚

▽ご飯                240グラム

この記事は有料記事です。

残り259文字(全文452文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 劇場やスポーツ観戦、5月末にも再開 東京都、休業要請緩和前倒し検討

  2. 余録 都市封鎖をせず、欧米各国と一線を画したスウェーデンの…

  3. 27%ショック「底打った」「危険水域」与党動揺 石破氏「かなり厳しい」

  4. 埼玉・富士見のマンションに2遺体 「両親殺した」36歳長男を聴取

  5. 国家安全法制、香港で反対デモ 「1国2制度の崩壊」 移住検討、急増

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです