メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

  • 政治プレミア
  • 経済プレミア
  • 医療プレミア
  • トクトクプレミア
鹿肉ジャーキー

食害対策で開発 松川 /長野

「鹿肉ジャーキー」をPRする原実専務(右)=長野県飯田市追手町の県飯田合同庁舎で

 松川町でソーセージ、ジュース、シードルなど食品加工・販売を手がける「さんさんファーム森の家」(同町大島)が食害対策で捕獲された鹿の肉を使った「鹿肉ジャーキー」を商品開発し、飯田市内で披露した。

 同ファームによると、原材料の鹿肉は県内で捕獲された鹿のモモ肉や肩肉。薄切りにして、しょうゆや香辛料のたれ…

この記事は有料記事です。

残り197文字(全文347文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 水質は最悪の「レベル4」 パラトライアスロンW杯スイム中止

  2. 飛び降りようとした女子中学生、引き留めた男性に感謝状 福岡・宗像

  3. 「世間に疲れた」 秋葉原事件にも共感 孤立深めた京アニ放火容疑者

  4. サラリーマン川柳 叱っても 褒めても返事は 「ヤバイッス!」

  5. 高校野球 星稜・林監督「奥川、末恐ろしい。こんな選手には一生めぐり合わない」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです