メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

鹿肉ジャーキー

食害対策で開発 松川 /長野

「鹿肉ジャーキー」をPRする原実専務(右)=長野県飯田市追手町の県飯田合同庁舎で

 松川町でソーセージ、ジュース、シードルなど食品加工・販売を手がける「さんさんファーム森の家」(同町大島)が食害対策で捕獲された鹿の肉を使った「鹿肉ジャーキー」を商品開発し、飯田市内で披露した。

 同ファームによると、原材料の鹿肉は県内で捕獲された鹿のモモ肉や肩肉。薄切りにして、しょうゆや香辛料のたれ…

この記事は有料記事です。

残り197文字(全文347文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. センター試験中スマホ取り出し見つかる 「わからない問題検索しようと」 全科目成績無効

  2. 7カ月乳児が9階から転落死 母親と訪ねた大阪の市営住宅から

  3. 平成の事件ジャーナリズム史 (2)綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件 メディアと被害者との溝、一挙に可視化

  4. お年玉付き年賀はがき当選番号決まる 特賞に五輪チケット

  5. オリオン座ベテルギウス、寿命が尽き超新星爆発?異常な暗さにネット上で臆測 専門家は否定

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです