メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

ワイン

仕込み始まる 宇佐・三和酒類安心院葡萄酒工房 /大分

 宇佐市安心院町の三和酒類安心院葡萄(ぶどう)酒工房で、今年のワインの仕込みが始まった。10月下旬まで、全て安心院産のブドウ計約170トンを仕込む予定。720ミリリットル瓶で計約16万本になるという。今年仕込むものは一部を除き、来夏以降の販売となる。

 8日午前、赤松元明常務ら約20人が出席して、安全…

この記事は有料記事です。

残り193文字(全文343文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 犯罪被害にあった上、苦しい生活 なぜ経済的支援は届かないのか

  2. 西川さん絶叫「揺らせよ!」観客熱狂 イナズマロックフェス2019開幕 滋賀・草津

  3. 健康食品か医薬品か 駄菓子かおまけ付きか…軽減税率、対応に苦心

  4. 松尾貴史のちょっと違和感 台風15号が千葉県直撃 組閣を優先した「棄民」政権

  5. ラグビーW杯、なぜ「旭日旗」騒動ないの?五輪では日韓対立

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです