メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豚ヒレ肉のニンニクじょうゆ漬け

 《主な材料》(2人分)

▽豚ヒレ肉かたまり 150グラム

▽かたくり粉    大さじ1/2

▽黄パプリカ    1/2個

▽熱湯       100cc

▽万能ネギ     3本

▽揚げ油      適量

▽A(すりおろしたニンニク小1片、砂糖小さじ1、しょうゆ大さじ1)

 《主な材料》

<1>ボウルにAを合わせておく。

<2>パプリカは2センチ角に切る。万能ネギは小口切りにする。

この記事は有料記事です。

残り207文字(全文390文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 今夏の湘南、海水浴は難しそう 開場なしで「無秩序状態に」不安の声も

  2. 京アニ容疑者、医療関係者に謝意 「こんなに優しくしてもらったことなかった」

  3. 新型コロナ 北九州、第2波恐れ 新規感染、4日で14人

  4. 北九州市で新たに16人 8日連続の感染確認 計85人に

  5. 新型コロナ 休業要請全解除、北九州以外実施 福岡県・来月から

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです