メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

夏のお弁当におすすめ!食欲そそる「梅マヨ卵焼き」4選

情報提供:クックパッド 利用規約

酸っぱうまーい!食欲をそそる梅マヨ卵焼きはいかが?

蒸し暑いこの季節は、さっぱりとした梅干しを食べると気持ちもシャキッと引き締まりますね。梅干し特有の酸味は消化吸収を助ける他、汗で失ったミネラルをチャージしてくれます。そんな梅干しを卵焼きに入れて味のアクセントにしてみませんか。梅干しの他にも、さまざまな具材を加えれば味のバリエーションが広がりますよ。
さらにマヨネーズを加えると、卵焼きがふっくら仕上がりますよ。では早速レシピをチェック♪

さっぱり感のある卵焼きレシピは、こちら!

基本は卵焼きに梅干しを入れるだけ。マヨ入りでふっくら

お弁当に♡梅マヨ風味の卵焼き by なないく
梅の酸味が食欲をそそるしっかり味の卵焼き。マヨ入りでふ~んわり♡ごはんがすすむよ♪梅入りなので夏のお弁当にもぴったり!

梅マヨ卵焼きにかつお節を投入すれば、旨味もたっぷり

梅でさっぱり、卵焼き! by あーっち
暑い夏は、梅をたべて、元気を出そう!

さっぱりとした梅干しと塩昆布の塩気がマッチ!

梅&塩こんぶ入り 卵焼き♡ by さったんママ
2011,3,17話題入り☆梅入りなのでお弁当にも安心です♡爽やかな酸味が食欲をそそります♫

梅マヨ味の卵焼きをさわやかにしたい時は、青じそを

マヨでふっくら☆梅と紫蘇の卵焼き♪ by santababy
梅&紫蘇入りで暑い時期のお弁当にもちょっと安心(o´ω`o) ご飯に合うようしっかり味なのでおつまみにも♪

かつお節や塩昆布などを梅マヨ卵焼きに加えるだけで、シンプルなのに飽きのこない味わいになりますね。梅干しの酸味を愛してやまない梅干しラバーズのみなさまは、ぜひお試しください。(TEXT:富田チヤコ)


「お弁当」の基本ルール

  • 水分が少ないおかずを選ぶ
  • おかずの味つけは濃いめにする
  • おかずは十分に加熱調理する
  • 作りおきおかずは、詰める前にレンジで再加熱&冷ましておく
  • おかずやご飯は、しっかり冷ましてから詰める
  • 素手ではなく、清潔な箸やスプーンで詰める
  • 持ち歩く際は、保冷剤や保冷バッグを利用する

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 長女はひつぎにうどんを二つ… 原爆小頭症の吉本さん逝く 孤独と痛みに耐えた74年

  2. 毎日新聞には冨岡義勇ら登場 「鬼滅」広告、5紙朝刊に掲載 最終巻発売など記念

  3. コロナで変わる世界 <教育編 インタビュー①>山極寿一氏が恐れる「オンラインで済む」という感覚 「知識だけでなく体験共有を」

  4. ORICON NEWS 『鬼滅の刃』2日連続で全国5紙ジャック、朝刊に広告「想いは不滅」 主要15キャラの名言&作者メッセージ掲載

  5. 「現場感覚ではもう今が限界」埼玉医大教授のSNS投稿が拡散 コロナ楽観論を懸念

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです