メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

甘くない桃を美味しく食べたい!そんな時は「コンポート」を作ってみない?

情報提供:クックパッド 利用規約

香りが飛んでしまった桃。コンポートで美味しく食べよう!

香りも美味しい桃。香りがなくなるとちょっと残念。そんなときはコンポートにしましょう!グラニュー糖、白ワイン、キルシュがあれば簡単に作れるし、キルシュはおうちになければ入れなくても大丈夫。

ほんのりピンクの桃のコンポート♪ by トイロ*
たくさん桃をいただいた時、甘くない桃にあたった時、安い桃をゲット出来た時は是非コンポートに!優しい甘みとピンクが可愛い♪

レシピのポイントは?

ピンクのコンポートにするために、皮ごと漬ける!

皮ごと漬けるので、産毛はしっかりとりましょう。 Af5317d246c341487e60e0902f5c237d

煮たあとは、ラップをぴったり桃に貼り付けて

桃が変色しないように、桃の皮ごと漬けて、ラップをピッタリ貼り付けましょう。

188dbf96142d4976f172ebc132cc218c

バニラアイスを添えたら極上デザート

そのままでもおいしいコンポートをさらにおいしく!
5f9593fbedbb444da595f364f07de1ae

コンポートを使った絶品スイーツたち

他にも試したいおすすめアレンジレシピをご紹介します。

桃ゼリーにアレンジ

【夏のデザート♡】桃のコンポートゼリー by *NARUTO*
◆話題入りレシピ◆ 夏のデザート。涼しげな桃のコンポートゼリー☆ 甘い桃の香りがとっても良いです♪

桃タルトも簡単に!

桃のヨーグルトタルト by 美香婆
桃のコンポートをたくさん使ってみました。おもてなしにもいいですよ。

残暑でバテた体が元気になれそうなひんやりデザート。終わりかけの桃もコンポートならおいしさを延長!コンポートにすると生のまま保存するより、日持ちするので長く楽しめるもので、たくさん買った時にもおすすめですよ。


執筆:中村りえ

管理栄養士/米粉専門お菓子研究家
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を多くの人に伝えたいと思い、米粉専門の管理栄養士として活動を始める。米粉のお菓子教室を主催する傍らレシピ開発も行う。
ブログhttps://ameblo.jp/rie707rn/
インスタグラムhttps://www.instagram.com/rie.nakamura0707/

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 嵐・松本さん、KAT-TUN亀梨さん炊き出しで被災地激励 千葉・館山

  2. 滝沢秀明社長ら台風被害の千葉でボランティア YOSHIKIは1000万円寄付(スポニチ)

  3. 小山慶一郎 情報番組復帰 10月からTOKYO MX「バラいろダンディ」(スポニチ)

  4. 水川あさみさんと窪田正孝さんが結婚「にぎやかで面白い家庭を」

  5. ORICON NEWS AAA西島隆弘が千葉県で復興支援 物資の搬送や写真撮影にも応じる

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです