メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

スイカのグラニテ

スイカのグラニテ

スイカの味と香りを生かして 調理時間20分 1人分109キロカロリー

 ◆材料(4人分)

スイカ(正味)……500グラム

グラニュー糖…………50グラム

レモン汁…………………大さじ1

麦チョコ…………………大さじ2

 ◆作り方

<1>スイカの種を取り除き、ボウルに入れて手で握り潰す。潰した後に残った塊を包丁でできるだけ細かく刻み、ボウルに戻す。

<2>(1)にグラニュー糖とレモン汁を加えてゴムベラなどで混ぜ、バットなど底が広い容器に入れてラップ…

この記事は有料記事です。

残り445文字(全文662文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 北九州市最大のソープランド摘発 経営者ら売春防止法違反容疑で逮捕

  2. 千葉県 37歳女性職員、病気休職中に風俗店勤務で処分

  3. 実体験もとに性依存症を漫画化 なぜ作者は公表したのか

  4. 100歳、歩行者はねる 「気がついたら歩道に」 新潟

  5. 小4男児遺体 首には絞められたような痕 さいたま市見沼区

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです