連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

厚揚げの炒めあん

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽厚揚げ    1個(200グラム)

▽豚コマ切れ肉 80グラム

▽小松菜    100グラム

▽モヤシ    100グラム

▽ゴマ油    大さじ1/2

▽A(水200cc、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、中華スープのもと小さじ1/2、塩小さじ1/4)

▽B(酒・しょうゆ各小さじ1/2)

▽C(かたくり粉大さじ1/2、水大さじ1)

この記事は有料記事です。

残り212文字(全文385文字)

あわせて読みたい

注目の特集