メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

厚揚げの炒めあん

 《主な材料》(2人分)

▽厚揚げ    1個(200グラム)

▽豚コマ切れ肉 80グラム

▽小松菜    100グラム

▽モヤシ    100グラム

▽ゴマ油    大さじ1/2

▽A(水200cc、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、中華スープのもと小さじ1/2、塩小さじ1/4)

▽B(酒・しょうゆ各小さじ1/2)

▽C(かたくり粉大さじ1/2、水大さじ1)

この記事は有料記事です。

残り212文字(全文385文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 学校、公共施設で次亜塩素酸水の噴霧休止相次ぐ 厚労省「濃度次第で有害」

  2. 「本能寺の変 原因説総選挙」 50説から選ばれたトップは、やはり…

  3. 特集ワイド 走れ銚電 コロナ撃退、自虐パワー

  4. 東京の感染者、新たに34人 19日ぶり30人以上 新型コロナ

  5. やっぱり新型コロナ危険因子だった喫煙、肥満 「足の赤いあざ」が示す感染の疑い

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです