メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

厚揚げの炒めあん

 《主な材料》(2人分)

▽厚揚げ    1個(200グラム)

▽豚コマ切れ肉 80グラム

▽小松菜    100グラム

▽モヤシ    100グラム

▽ゴマ油    大さじ1/2

▽A(水200cc、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、中華スープのもと小さじ1/2、塩小さじ1/4)

▽B(酒・しょうゆ各小さじ1/2)

▽C(かたくり粉大さじ1/2、水大さじ1)

この記事は有料記事です。

残り212文字(全文385文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 子育て親子 かわいい服、どこが危ない?

  2. 西川さん絶叫「揺らせよ!」観客熱狂 イナズマロックフェス2019開幕 滋賀・草津

  3. ラグビーW杯、なぜ「旭日旗」騒動ないの?五輪では日韓対立

  4. 「嫌韓」あおるテレビよ、これでいいのか クレーム来ないからやりたい放題?

  5. 松井・大阪市長の処理水発言に、近隣県知事らが異論

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです