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まとメシ

飯田橋駅徒歩4分!全国の漁師船から買付けした新鮮な魚と和食料理が味わえるお店♪

情報提供:まとメシ

魚は全国の選りすぐりの漁師船から買い付け。その日の朝獲れたピチピチ鮮魚のほか、「神経〆」という特別な絞め方をされた旬魚が届き、一番美味しい状態で出せるよう、魚によっては寝かせて熟成させる。

なきざかな(最寄駅:飯田橋駅)

絞め方にも徹底してこだわる店で魚の奥深さを知る

お造りにも敢えてのひと手間。半分はそのまま、半分は七輪でサッと炙って……旨っ! 刺身はどこの和食店にもあるからこそ、個性も大事。炭火焼や珍味など、ツボを押さえた肴も揃う。
 酒に目をやれば、オリジナルの純米大吟醸や厳選銘酒がずらり。今日は1、2合で切り上げるか~、なんて考えは、到底無理そう。

本日のいいとこ盛り

1500円※写真は2人前 ac0c63c1c87b189a4f6e72f0cf144827 「神経〆」とは血抜きした魚の背にワイヤーを通して絞める手法。抜群の鮮度を保ちつつ、旨みを保ったまま、店への輸送が可能に。“焼き”の段には金目鯛や水ダコなど。特製ねかせ醤油を塗って炙る 9ffe383e5a12e6c61c9260ee7532cb7c サッと焼いて
食べる 589bd3b3166e54b8cf0f8f41a400ea2d そのまま食べる

鳴魚寿司(5貫)

1500円 e27b1be21c0f4299f72510a287ef5266 元寿司職人の料理長がにぎる本格派

最上鴨たたき、季節野菜の天ぷら

900円、900円 d978feec8a272c3b8040ffcd98db31af 山形の契約養鴨家から直送される合鴨。醤油ベースの甘口ダレと共に。旬野菜の天ぷらも人気。すっきりとキレのある特別純米酒「貴 魚誂え」(グラス500円~)は店のオリジナル

お店からの一言

059622a80bdc449df51f80169ae1681c マネージャー 佐野薫さん 「朝獲れ鮮魚の旨さと寝かせた魚の旨さを食べ比べてみて!」

なきざかなの店舗情報

14cb1039fe932da5f1bad24df38dff18 [住所]東京都新宿区神楽坂5-35 おおとりビル地下1階 [TEL]03-5225-2662 [営業時間]17時~24時、土・日・祝16時~23時 [休日]無休 [席]カウンターあり、全80席/全席禁煙/予約可/カード可/お通し代400円別 [交通アクセス]地下鉄有楽町線ほか飯田橋駅B3出口から徒歩4分
※『なきざかな』のメニューの価格はすべて税抜きです。

電話番号 03-5225-2662
2018年9月号発売時点の情報です。

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