メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

牛コマのあっさり煮

 《主な材料》(2人分)

▽牛コマ切れ肉  150グラム

▽ニンニク    1片(10グラム)

▽ダイコン    150グラム

▽エノキダケ   1/2パック(50グラム)

▽長ネギ     1/2本

▽絹ごし豆腐   150グラム

▽ゴマ油大さじ  1/2

▽しょうゆ大さじ 1と1/2

▽水       400cc

 《作り方》

<1>ニンニクは包丁の腹でつぶす。ダイコンは2~3センチ大の乱切りにする。

この記事は有料記事です。

残り202文字(全文395文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「くまモンマスク」ほしいモン 知事会見で熱視線 製造企業続々、柄も豊富

  2. 「コロナで仕事なくて…」 詐欺容疑で「受け子」の19歳を逮捕 埼玉県警

  3. 匿名の刃~SNS暴力考 死者が出ないと動かないのか 厳罰化と加害者の情報開示を スマイリーキクチさん

  4. 10万円を2196人に二重給付 大阪・寝屋川市、計2.1億円返還求める

  5. 少子化 「第1子に100万円」 子供を産みたいと思える環境作りを早急に

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです