メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

小松菜入り焼き春巻き

 《主な材料》(2人分)

▽小松菜   1/2束(150グラム)

▽長ネギ   5センチ

▽焼き豚   50グラム

▽春巻きの皮 4枚

▽サラダ油  大さじ2

▽A(白すりゴマ大さじ2、砂糖大さじ1/2、みそ大さじ1弱)

 《作り方》

<1>小松菜はゆでて水に取り、水気を絞る。粗く刻んで、もう一度絞る。

<2>ネギはみじん切り、焼き豚は粗いみじ…

この記事は有料記事です。

残り182文字(全文346文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 学校、公共施設で次亜塩素酸水の噴霧休止相次ぐ 厚労省「濃度次第で有害」

  2. 「本能寺の変 原因説総選挙」 50説から選ばれたトップは、やはり…

  3. ブルーインパルス飛行「プロセスはどうでもいい」 経緯明かさぬ河野防衛相に疑問の声

  4. やっぱり新型コロナ危険因子だった喫煙、肥満 「足の赤いあざ」が示す感染の疑い

  5. 熊本県の小野副知事、東京都知事選出馬へ 東京出身

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです