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川崎市内の農家29軒が、唐辛子の辛みを抑えた「香辛子(こうからし)」を栽培している。生で食べられ、フルーティーな香りが楽しめる。市やJAセレサ川崎が協力し、消費拡大策に取り組んでいる。
香辛子は、脂肪燃焼効果を狙ったサプリメントの原料用に味の素が開発した。燃焼効果は高いが辛みも強烈、という品種のハバネロやブートジョロキアを基に育種した。辛…
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残り258文字(全文429文字)
川崎市内の農家29軒が、唐辛子の辛みを抑えた「香辛子(こうからし)」を栽培している。生で食べられ、フルーティーな香りが楽しめる。市やJAセレサ川崎が協力し、消費拡大策に取り組んでいる。
香辛子は、脂肪燃焼効果を狙ったサプリメントの原料用に味の素が開発した。燃焼効果は高いが辛みも強烈、という品種のハバネロやブートジョロキアを基に育種した。辛…
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