メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 ≪主な材料≫(2人分)

▽豚肩ロース薄切り肉 6枚(140グラム)

▽木綿豆腐      1/2丁(150グラム)

▽長ネギ       1/2本

▽シメジ       100グラム

▽A(水150㏄、みりん大さじ2、酒・しょうゆ各大さじ1)

 ≪作り方≫

<1>豆腐は縦半分に切り、それぞれ3等分にする。ペーパ…

この記事は有料記事です。

残り215文字(全文365文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 東京メトロ東西線の線路上に支障物 一時全線運行見合わせ 飯田橋駅付近

  2. #排除する政治~学術会議問題を考える 「まるでモラハラのよう」 矛盾だらけの「改革」論議 名大・隠岐さや香教授

  3. 「富士山ビュー特急」運転席でふれあい 富士急イベントに親子連れが参加 山梨

  4. ヘイトスピーチ反対運動続けた崔江以子さんらに人権賞 罰則条例制定に貢献 東京弁護士会

  5. 社会から「消された存在」だった 18年軟禁された女性、自立探る今

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです