メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 ≪主な材料≫(2人分)

▽豚肩ロース薄切り肉 6枚(140グラム)

▽木綿豆腐      1/2丁(150グラム)

▽長ネギ       1/2本

▽シメジ       100グラム

▽A(水150㏄、みりん大さじ2、酒・しょうゆ各大さじ1)

 ≪作り方≫

<1>豆腐は縦半分に切り、それぞれ3等分にする。ペーパ…

この記事は有料記事です。

残り215文字(全文365文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 寺で同性結婚式 指輪の代わりに虹色数珠 「性関係なく幸せに」 埼玉・川越

  2. 愛知知事リコール運動 大阪・松井市長、賛同の吉村知事に苦言「県民が判断」

  3. 誰のための補正予算? 「幽霊会社でも務まる」民間委託の謎 疑問に答えぬ政府

  4. 米グーグルを集団提訴 ブラウザー利用者「シークレットモードで履歴収集」

  5. やっぱり新型コロナ危険因子だった喫煙、肥満 「足の赤いあざ」が示す感染の疑い

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです