メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

鶏レバーの酢じょうゆ炒め

 ≪主な材料≫(2人分)

▽鶏レバー     150グラム

▽タマネギ     1/2個

▽さやつきエダマメ 100グラム

▽サラダ油     大さじ1/2

▽酢        大さじ1

▽A(ニンニク・ショウガみじん切り各5グラム、小口切りの赤トウガラシ1/2本)

▽B(酒大さじ2、しょうゆ大さじ1)

この記事は有料記事です。

残り213文字(全文358文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. こんな時どうするQ&A 次亜塩素酸を噴霧すると除菌できるの? 効果は確認されていません

  2. 韓国で検察vs与党に発展か 元慰安婦支援団体の前理事長、横領疑惑を否定 

  3. 西村担当相「ポスト安倍」に浮上 コロナ対応の「顔」に「しゃべりたがり」批判も

  4. コロナ専門家会議「議事録」作成せず 菅氏「発言者特定されない議事概要で十分」

  5. 黒川氏辞職受け、森法相が訓示 「人ごとと捉えず、立場の自覚を」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです