メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

鶏レバーの酢じょうゆ炒め

 ≪主な材料≫(2人分)

▽鶏レバー     150グラム

▽タマネギ     1/2個

▽さやつきエダマメ 100グラム

▽サラダ油     大さじ1/2

▽酢        大さじ1

▽A(ニンニク・ショウガみじん切り各5グラム、小口切りの赤トウガラシ1/2本)

▽B(酒大さじ2、しょうゆ大さじ1)

この記事は有料記事です。

残り213文字(全文358文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS LiSA、鈴木達央との結婚発表「私たちなりに、これからの人生を想い」

  2. 大津の園児死傷事故、判決言い渡しが異例の延期 弁護側「被告の体調厳しい」

  3. 大津・園児死傷事故 判決延期 弁護側、争う姿勢

  4. 「嘘ばかり。絶対許せない」 園児死傷事故、突然の判決延期に憤る家族

  5. 宿泊キャンセル2215件 業務妨害容疑で母子逮捕 ポイント192万円分不正取得か

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです