メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ダイコンと厚揚げのみそ煮

 ダイコンを下ゆでしておくのがポイント。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽ダイコン     400グラム

▽厚揚げ      1枚(200~250グラム)

▽長ネギの白い部分 1/2本

▽赤みそ      大さじ1

▽ショウガ     1かけ

▽A(カツオだし300㏄、砂糖・酒・しょうゆ各大さじ1)

 ≪作り方≫

<1>ダイコンは厚さ1センチの半月切りに…

この記事は有料記事です。

残り163文字(全文330文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 学校、公共施設で次亜塩素酸水の噴霧休止相次ぐ 厚労省「濃度次第で有害」

  2. 「本能寺の変 原因説総選挙」 50説から選ばれたトップは、やはり…

  3. ブルーインパルス飛行「プロセスはどうでもいい」 経緯明かさぬ河野防衛相に疑問の声

  4. やっぱり新型コロナ危険因子だった喫煙、肥満 「足の赤いあざ」が示す感染の疑い

  5. 熊本県の小野副知事、東京都知事選出馬へ 東京出身

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです