メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ジャコとネギの香りサラダ

 熱々のドレッシングをからめ、生野菜を食べやすく。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽チリメンジャコ 40グラム

▽キャベツの葉  2枚

▽長ネギ     1/3本

▽ショウガ    1かけ(10グラム)

▽白煎りゴマ   大さじ2

▽A(酢大さじ2、しょうゆ・酒・ゴマ油各大さじ1、赤トウガラシ1/2本)

 ≪作り方≫

<1>キャベツは千切り、ネギは長さ5セン…

この記事は有料記事です。

残り160文字(全文329文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ペナルティのワッキーさん、中咽頭がん治療のため一時休養

  2. 匿名の刃~SNS暴力考 ブス、ばか…はるかぜちゃんが受け続けてきた悪意 選んだのは「訴訟」

  3. アーモンドアイ「8冠」ならず 国枝調教師「ため息しか出ない」 優勝はグランアレグリア GⅠ安田記念

  4. 法務省「黒川氏の退職、捜査に支障ない」 定年で「重大な障害」だったのでは?

  5. 「アベノマスク」どう使う? 宮城の配布率20~30%「宣言解除後に届いても…」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです