メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ジャコとネギの香りサラダ

 熱々のドレッシングをからめ、生野菜を食べやすく。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽チリメンジャコ 40グラム

▽キャベツの葉  2枚

▽長ネギ     1/3本

▽ショウガ    1かけ(10グラム)

▽白煎りゴマ   大さじ2

▽A(酢大さじ2、しょうゆ・酒・ゴマ油各大さじ1、赤トウガラシ1/2本)

 ≪作り方≫

<1>キャベツは千切り、ネギは長さ5セン…

この記事は有料記事です。

残り160文字(全文329文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 弘前藩が「秘薬」アヘンを製造 「気分良くなる」と評判、偽薬も流通

  2. 干され、食べられ… アジになりきる新施設、沼津に登場

  3. 安倍首相は“テフロン加工” 桜を見る会、海外の反応は「えこひいき」

  4. 聖火ランナー、くまモンはダメ 熊本県打診に組織委「人でない」

  5. 松尾貴史のちょっと違和感 中村哲医師の悲報 安倍政権の冷ややかな反応

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです