メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 ≪主な材料≫(2人分)

▽牛ロース薄切り肉 150グラム

▽厚揚げ      2/3枚(130グラム)

▽シラタキ     1/2玉(100グラム)

▽ワケギ      1束

▽A(水50㏄、砂糖・酒各大さじ1と1/2、しょうゆ大さじ2)

 ≪作り方≫

<1>シラタキは下ゆでし、食べやすく切る。厚揚げは熱湯をか…

この記事は有料記事です。

残り179文字(全文329文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. オジー・オズボーンさんパーキンソン病告白 メタルの帝王「困難な状況だ」

  2. 第74回毎日映画コンクール 大賞に「蜜蜂と遠雷」 美しい映像で音楽表現 優秀賞「新聞記者」

  3. 議員あぜん「なぜこの資料あるのに示さなかったのか」 「桜」野党ヒアリング2回目詳報

  4. 米兵から性暴力被害を受けた豪女性 安倍首相あてに日米地位協定の改定要望

  5. 論点 橋下徹さん「罪悪感なく公文書廃棄する政府の恐ろしさ」 桜を見る会

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです