メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 ≪主な材料≫(2人分)

▽牛ロース薄切り肉 150グラム

▽厚揚げ      2/3枚(130グラム)

▽シラタキ     1/2玉(100グラム)

▽ワケギ      1束

▽A(水50㏄、砂糖・酒各大さじ1と1/2、しょうゆ大さじ2)

 ≪作り方≫

<1>シラタキは下ゆでし、食べやすく切る。厚揚げは熱湯をか…

この記事は有料記事です。

残り179文字(全文329文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 国民民主「10万円再給付を」「消費税5%に」追加経済対策案 

  2. 「五輪予算で都民の命救える」早期中止訴え 宇都宮氏が都知事選出馬会見

  3. 大阪モデル基準変更 吉村知事「誤解与えないため」、山中さん「信頼揺らぐ」

  4. アベノマスク8億円検品、穴だらけ 不良発覚後の契約、消えた瑕疵担保責任…

  5. 新型コロナ 北九州、第2波恐れ 新規感染、4日で14人

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです