情報提供: 利用規約

なんと!梨はおかずにもなる果物だった
秋の味覚を代表する果物の梨。口の中に入れると、シャリシャリとした果肉の食感と甘い風味が楽しめますね。皮をむいて食べるだけでもおいしいのですが、実は肉と一緒に料理してもおいしいおかずになります。
梨の豚肉おかず
梨の豚肉巻き
薄切りにした梨に豚肉を巻き、フライパンで両面を焼きます。仕上げにトマトソースをかければOK。甘辛味と食感を楽しめるおかずです。
不思議食感~梨の豚肉巻き✿トマトソース✿
梨を豚肉巻きにしてソテーするとほんのり甘くとってもジューシーな新食感♬ これにはトマトソースが良く合います✿ぜひどうぞ~
豚ロースの梨ソース添え
すりおろした梨を加えた調味液に豚肉を漬け込み、あとはフライパンで焼くだけ。ご馳走感のあるおかずに仕上がります。
梨救済☆豚ロース肉の梨ソース添え
期間限定?!
食べきれない梨やイケてない梨の救済に☆
漬けこみダレで使う、梨ソースが美味しいです。
梨と豚肉のぱぱっと炒め
甘じょぱい味が好きな人なら、こちらのレシピを。すりおろした梨の甘みとしょうがの風味は、まさにご飯が止まらない味です。
新感覚☆梨を使った豚肉のぱぱっと炒め
梨&豚だけ。ザク切り&すりおろした梨が豚肉とマッチした、甘じょっぱい味付けのおかずです。「ご飯おかわり~♪」必至!
どのレシピも梨を加えることで、自然な甘さのおかずに仕上がりますね。食欲の秋。旬の果物のおいしさを、おかずからデザートまで、トコトン味わい尽くしてみませんか。(TEXT:富田チヤコ)
関連記事
情報提供: 利用規約