メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ダイコンとシソのサラダ

 シソは揚げると、かさが減ってたくさん食べられます。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽ダイコン    150グラム

▽ミョウガ    2個

▽シソの葉    20枚

▽チリメンジャコ 大さじ2

▽赤ピーマン   大1/2個

▽サラダ油    大さじ3

▽A(酢大さじ1、しょうゆ大さじ11/2、みりん小さじ1)

この記事は有料記事です。

残り188文字(全文333文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. SNS嫌がらせ投稿「利用停止を」事業者団体が緊急声明 木村花さん死去受け

  2. 摂津市、事務ミスで1500万円過大還付 60代男性「使ってしまい、返還困難」

  3. 大阪モデル基準変更 吉村知事「誤解与えないため」、山中さん「信頼揺らぐ」

  4. 東京の感染者、新たに10人確認 50人以下は21日連続

  5. 「アベノマスク着用」 中学校で配布プリントに記載、保護者に謝罪 埼玉・深谷

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです