メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

ミツカンのなっとく!レシピ

新感覚!? つゆを使ったシチューライス だしの風味、ご飯に調和 /愛知

「追いがつおつゆ」を使ったシチューライス

 ご飯にシチューをかけるのは「あり」ですか? 「なし」ですか? 私は「あり」です。今回は、「追いがつおつゆ」を使ったシチューライスをご紹介します。

 ミツカンでは、「追いがつおつゆ」と、牛乳やケチャップ、マーマレード、オリーブオイルなどを合わせた新感覚メニューをホームページやテレビCMでご提案しています。今回ご紹介する「シチューライス」は、「追いがつおつゆ2倍」と牛乳を1対3の割合で合わせるだけ。電子レンジで調理した具材と調味料を鍋で合わせて仕上げる簡単メニューで、長時間煮込む必要はありません。牛乳のやさしい甘さがポイントで、だしの風味でご飯にもよく合いますよ。ご飯にシチューをか…

この記事は有料記事です。

残り439文字(全文731文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「桜を見る会」来年度は中止 官房長官が発表

  2. 「キャバクラの方」はどこの推薦か 「桜を見る会」野党ヒアリング詳報4

  3. WEB CARTOP 高速道路で走っているパトカーを追い越してはいけないのか?

  4. 首相による違法行為の可能性は?「桜を見る会」野党ヒアリング詳報1

  5. 「桜を見る会」萩生田文科相、支援者の参加認める 推薦名簿の保存明らかに

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです