メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ポークケチャップ

 しょうゆが味を引き締めます。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽豚ロース薄切り肉 200グラム

▽かたくり粉    大さじ1/2

▽タマネギ     1個(200グラム)

▽ニンニク     小1片

▽サラダ油     大さじ1/2

▽A(トマトケチャップ大さじ4、白ワイン大さじ1、しょうゆ小さじ1)

この記事は有料記事です。

残り179文字(全文321文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 練習に遅刻…阪神・藤浪が2軍に降格 矢野監督「残念で信頼失う」

  2. こんな時どうするQ&A 次亜塩素酸を噴霧すると除菌できるの? 効果は確認されていません

  3. 国内感染、新たに74人確認で計1万7504人 死者は6人増の計903人

  4. 韓国で検察vs与党に発展か 元慰安婦支援団体の前理事長、横領疑惑を否定 

  5. 西村担当相「ポスト安倍」に浮上 コロナ対応の「顔」に「しゃべりたがり」批判も

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです