メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ポークケチャップ

 しょうゆが味を引き締めます。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽豚ロース薄切り肉 200グラム

▽かたくり粉    大さじ1/2

▽タマネギ     1個(200グラム)

▽ニンニク     小1片

▽サラダ油     大さじ1/2

▽A(トマトケチャップ大さじ4、白ワイン大さじ1、しょうゆ小さじ1)

この記事は有料記事です。

残り179文字(全文321文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 大相撲・中川部屋、師匠の暴力行為で閉鎖へ 行き過ぎた指導か

  2. 新型コロナ「後遺症」研究へ 退院後も息苦しい、疲れやすい… 厚労省、2000人対象

  3. 「黄信号」点灯間近に 基準緩和の大阪モデル 1週間で感染100人超

  4. 「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」 ツイートが大反響を呼んだ三つの視点

  5. 草彅剛さん、来年のNHK大河ドラマで徳川慶喜役「僕の人生にも大きな役」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです