メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

コーヒーボーロ

 ≪主な材料≫(24個分)

▽バター        60グラム

▽粉糖         30グラム

▽薄力粉        100グラム

▽インスタントコーヒー 大さじ1/2

▽クルミ        20グラム

▽仕上げ用粉糖     大さじ2

 ≪作り方≫

<1>バターは室温で軟らかくしクルミは170度のオーブンで約5分焼き粗く刻む。粉糖、薄力粉は…

この記事は有料記事です。

残り254文字(全文422文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. やっぱり新型コロナ危険因子だった喫煙、肥満 「足の赤いあざ」が示す感染の疑い

  2. 猛毒「フッ化水素酸」か、こぼれ異臭 東京・秋葉原の路上、けが人なし

  3. 学校、公共施設で次亜塩素酸水の噴霧休止相次ぐ 厚労省「濃度次第で有害」

  4. 愛知知事リコール運動 大阪・松井市長、賛同の吉村知事に苦言「県民が判断」

  5. 持続化給付金 なぜ再委託? 差額20億円の用途は? 説明渋る与党

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです