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西川ヘレンのこれ食べてみて

豚と実サンショウの卵とじうどん のり風味のホウレンソウのおひたし 五感で楽しむ秋の到来

豚と実サンショウの卵とじうどん(左)とのり風味のホウレンソウのおひたし

 涼しい季節の到来にふさわしい「豚と実サンショウの卵とじうどん」を西川ヘレンさんに教えてもらいます。身近な食材でいつものうどんが輝くように変身します。

 「あんのとろみで、ほっこりとした気分になっていただけると思いますよ」とヘレンさん。うどんをサッと煮たら、できあがりまであっという間。

 琥珀(こはく)色のだしからは既によい香りが漂っています。そこに味を引き立たせる実サンショウを入れると絶妙なハーモニーを醸します。

 うどんと豚肉を盛り付けた器に、水溶きかたくり粉と溶き卵を加えただしを注ぎ、飾りの実サンショウを少し乗せます。

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