メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

レバーの揚げ焼き

 ≪主な材料≫(2人分)

▽鶏レバー  200グラム

▽かたくり粉 大さじ2

▽サラダ油  大さじ2

▽サラダ菜  4枚

▽レモン   1/4個

▽A(塩小さじ1、酢大さじ1)

▽B(しょうゆ大さじ1、ショウガ汁小さじ1、コショウ少々)

 ≪作り方≫

<1>レバーは脂肪と血の塊を除き3~4センチ大に切る。水で洗って水…

この記事は有料記事です。

残り194文字(全文344文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「守ってあげれなくてごめんなさい」 急死の木村花さんの母がツイート

  2. 劇場やスポーツ観戦、5月末にも再開 東京都、休業要請緩和前倒し検討

  3. 27%ショック「底打った」「危険水域」与党動揺 石破氏「かなり厳しい」

  4. 自首の36歳、殺人容疑で逮捕 埼玉・富士見のマンション2遺体

  5. 埼玉・富士見のマンションに2遺体 「両親殺した」36歳長男を聴取

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです