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こんな店知ってる?

健康研究所 BENK(ベンケイ) 鉄板ダイニング 食材バランス考え抜き /和歌山

和歌山市内原876の1

 コメ、肉、魚、野菜、全てのバランスを考え抜いた鉄板料理を提供する。野菜は地元産(和歌山市布引かいわい)にこだわり、規格外扱いで店頭には並びにくいものも低コストで仕入れることで、フードロスの解消にも取り組む。

 「人は食べたものでできている」。オーナーシェフの諏訪智也さん(47)は健康を食の中心に置き、「安全、安心、それぞれの人に必要な栄養価を考えて料理を提供したい」と語る。

 京都市出身の諏訪さんは、日本の大学を卒業後、米テキサス州の大学でホテル業も学んだ異色の料理人。現地…

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