メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

ミツカンのなっとく!レシピ

チーズで仕上げるポトフ鍋 鍋にチーズが新鮮! /愛知

チーズで仕上げるポトフ鍋

 近年、人気が高まっているチーズ。「チーズタッカルビ」や「バスクチーズケーキ」などがトレンドになっていますよね。今回は、チーズを使った新しい洋風鍋をご紹介。「〆まで美味(おい)しい チーズで仕上げるポトフ鍋スープストレート」は、チキンブイヨンをベースに、野菜のうまみが溶け込んだ、コクがあるポトフ鍋スープです。

 スープ感覚で食べられるので、秋からでも楽しめます。私のお勧め具材はじゃがいもとウインナー。煮込んだ…

この記事は有料記事です。

残り540文字(全文745文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「中村先生の命を守れなかった。ごめんなさい」 成田に在日アフガン人ら集まる

  2. 「悔しくて仕方ない」「一緒に仕事、人生の宝」中村哲さん銃撃死 今も慕う人びと

  3. 中村哲医師殺害 政府、襲撃情報を把握 中村医師も警戒 アフガン

  4. 「憲法9条なくては日本でない」 「豊かさの考え変えないと」 中村哲さんの言葉

  5. 中村哲さん、上皇ご夫妻と交流 今年3月にも懇談

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです