メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

サケの磯辺焼き

 ≪主な材料≫(2人分)

▽生サケ  2切れ(200グラム)

▽小麦粉  大さじ1/2

▽焼きノリ 1と1/2枚

▽サラダ油 大さじ1/2

▽A(しょうゆ大さじ1/2、酒・ショウガ汁各小さじ1)

 ≪作り方≫

<1>サケは骨と皮を除き、厚さ7~8ミリのそぎ切りにする。Aを合わせてサケを5分ほど漬ける。途中一度返す…

この記事は有料記事です。

残り156文字(全文306文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「政権の終わりが見えた」支持率急落、自民主流派も首相を公然と批判

  2. 第2波で再び経済ストップ? 宣言解除後は「底をはい続けるL字形」との指摘も

  3. 「アベノマスク着用」 中学校で配布プリントに記載、保護者に謝罪 埼玉・深谷

  4. 大阪モデル基準変更 吉村知事「誤解与えないため」、山中さん「信頼揺らぐ」

  5. 27%ショック「底打った」「危険水域」与党動揺 石破氏「かなり厳しい」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです