メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

イカとチンゲンサイの塩炒め

 ≪主な材料≫(2人分)

▽ロールイカ  200グラム

▽チンゲンサイ 3株

▽サラダ油   大さじ2

▽A(塩小さじ1/4、酒大さじ1、ショウガ汁小さじ1/2、かたくり粉大さじ1)

▽B(中華風スープのもと小さじ1/2、水100㏄、酒大さじ1、塩小さじ1/3、かたくり粉小さじ2)

 ≪作り方≫

<1>チンゲンサイは軸と葉に分けて長さ5…

この記事は有料記事です。

残り193文字(全文355文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 学校、公共施設で次亜塩素酸水の噴霧休止相次ぐ 厚労省「濃度次第で有害」

  2. 「本能寺の変 原因説総選挙」 50説から選ばれたトップは、やはり…

  3. ブルーインパルス飛行「プロセスはどうでもいい」 経緯明かさぬ河野防衛相に疑問の声

  4. やっぱり新型コロナ危険因子だった喫煙、肥満 「足の赤いあざ」が示す感染の疑い

  5. トランプ米大統領、地下に一時避難 抗議デモ激化受け

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです