メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

イカとチンゲンサイの塩炒め

 ≪主な材料≫(2人分)

▽ロールイカ  200グラム

▽チンゲンサイ 3株

▽サラダ油   大さじ2

▽A(塩小さじ1/4、酒大さじ1、ショウガ汁小さじ1/2、かたくり粉大さじ1)

▽B(中華風スープのもと小さじ1/2、水100㏄、酒大さじ1、塩小さじ1/3、かたくり粉小さじ2)

 ≪作り方≫

<1>チンゲンサイは軸と葉に分けて長さ5…

この記事は有料記事です。

残り193文字(全文355文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. キャバクラ暴行死 未婚10代母、遠い自立 娘残し無念

  2. モロッコ人の30歳女、結婚拒否され恋人殺害 その肉で伝統料理ふるまう UAE

  3. クマの親子とバッタリ 69歳男性、顔などかまれ重傷 滋賀

  4. 「日本で問題起きた」反日批判で外務省急変 ウィーン美術展公認取り消し

  5. 世界最高更新「期待に応えられるよう、いい演技を」NHK杯前日会見・羽生一問一答

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです