メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

学生開発の食品、好評 もっちり揚げ出し豆腐、フルーツチーズケーキ 名古屋文理大生、見本市に /愛知

開発した新商品をPRする名古屋文理大の学生=愛知県稲沢市で

 名古屋文理大学(稲沢市稲沢町)のフードビジネス学科2年生22人が開発した新商品が16日、地元の食品商社「昭和」の年末謝恩見本市に出品された。学生たちは各種メーカーと開発した食材を取引担当者らにPRした。

 同大と「昭和」は2011年、教育連携講座に関する協定を締結。2年生は毎年、食材や味覚などを調査研究し、食品メーカーと協力して開発し…

この記事は有料記事です。

残り253文字(全文421文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 3分でわかる政治の基礎知識 「27億円」秋篠宮さまが公費支出に疑問 大嘗祭の秘儀と費用

  2. 「桜を見る会、気にくわない」安倍首相写るポスター損壊容疑 80歳男逮捕 兵庫

  3. 月夜に浮かぶ「青い池」 幻想的な光景に感嘆 北海道・美瑛

  4. 「桜を見る会、20年開催中止」安倍首相が説明の意思 衆参予算委で

  5. 声変わり前の中学生が女子高生のふり 出会い系アプリで誘い暴行

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです