メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

学生開発の食品、好評 もっちり揚げ出し豆腐、フルーツチーズケーキ 名古屋文理大生、見本市に /愛知

開発した新商品をPRする名古屋文理大の学生=愛知県稲沢市で

 名古屋文理大学(稲沢市稲沢町)のフードビジネス学科2年生22人が開発した新商品が16日、地元の食品商社「昭和」の年末謝恩見本市に出品された。学生たちは各種メーカーと開発した食材を取引担当者らにPRした。

 同大と「昭和」は2011年、教育連携講座に関する協定を締結。2年生は毎年、食材や味覚などを調査研究し、食品メーカーと協力して開発し…

この記事は有料記事です。

残り253文字(全文421文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 富山・朝日町教委、竹田恒泰氏講演中止 「教育勅語広める」授業に批判

  2. 勝間和代さんパートナーシップ解消 LGBT活動家の増原裕子さんと

  3. 安倍政権で費用2倍「桜を見る会」は税金で何をしているのか

  4. 「桜を見る会」参加の山口県議ら、ブログ削除相次ぐ

  5. 天気 東京、今年は「木枯らし1号」ない冬に 39年ぶり

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです