メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

鶏レバーのソース煮

 黒コショウ入りの湯で下ゆでし、くさみを消します。冷蔵で4日保存可能です。

 ≪主な材料≫(4人分)

▽鶏レバー  500グラム

▽黒コショウ 小さじ1/8

▽A(ショウガ1かけ、ウスターソース50㏄、砂糖大さじ1)

 ≪作り方≫

<1>ショウガは千切りにする。レバーは2、3回水をかえて全体を洗い、脂肪や筋を除…

この記事は有料記事です。

残り143文字(全文293文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 3分でわかる政治の基礎知識 「27億円」秋篠宮さまが公費支出に疑問 大嘗祭の秘儀と費用

  2. 「桜を見る会、20年開催中止」安倍首相が説明の意思 衆参予算委で

  3. 「桜を見る会、気にくわない」安倍首相写るポスター損壊容疑 80歳男逮捕 兵庫

  4. 実は飲食物が予算案の3.5倍だった「桜を見る会」の「国会軽視」

  5. 桜を見る会の批判封じる「火消し」は「本丸直撃案件」を鎮火できるのか

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです