メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ダイコンのからしマヨ炒め

 からしマヨネーズのコクに箸が進みます。冷蔵で3日保存可能です。

 ≪主な材料≫(4人分)

▽ダイコン     300グラム

▽カニ風味カマボコ 100グラム

▽オリーブ油    大さじ1/2

▽練りがらし    小さじ1

▽粗びき黒コショウ 少々

▽A(マヨネーズ大さじ2、みりん大さじ1/2)

 ≪作り方≫

<1>ダイコンは厚さ5ミリのイチョウ切り…

この記事は有料記事です。

残り147文字(全文314文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「桜を見る会」来年度は中止 官房長官が発表

  2. 「キャバクラの方」はどこの推薦か 「桜を見る会」野党ヒアリング詳報4

  3. WEB CARTOP 高速道路で走っているパトカーを追い越してはいけないのか?

  4. 首相による違法行為の可能性は?「桜を見る会」野党ヒアリング詳報1

  5. 「桜を見る会」萩生田文科相、支援者の参加認める 推薦名簿の保存明らかに

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです