メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 ≪主な材料≫(2人分)

▽サツマイモ 250グラム

▽サラダ油  大さじ2

▽黒煎りゴマ 小さじ1

▽A(砂糖大さじ3、水大さじ2、しょうゆ大さじ1/2、酢小さじ1)

 ≪作り方≫

<1>サツマイモはよく洗い、皮つきのまま縦半分に切る。一口大の乱切りにし、水にさらす。水を捨て、もう一度水に約10分さらす。水気…

この記事は有料記事です。

残り213文字(全文363文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 学校、公共施設で次亜塩素酸水の噴霧休止相次ぐ 厚労省「濃度次第で有害」

  2. 「本能寺の変 原因説総選挙」 50説から選ばれたトップは、やはり…

  3. 特集ワイド 走れ銚電 コロナ撃退、自虐パワー

  4. 東京の感染者、新たに34人 19日ぶり30人以上 新型コロナ

  5. やっぱり新型コロナ危険因子だった喫煙、肥満 「足の赤いあざ」が示す感染の疑い

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです