メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

やわらか茶わん蒸し

 ≪主な材料≫(2人分)

▽殻付きアサリ 200グラム

▽卵      2個

▽ミツバ    2本

▽水      400㏄

▽A(水200㏄、塩小さじ1)

▽B(塩小さじ1/3、酒小さじ1、しょうゆ少々)

 ≪作り方≫

<1>アサリはAにつけて砂を出し、こすり合わせてよく洗う。

<2>鍋に水とアサリを入れてふたをし、殻…

この記事は有料記事です。

残り205文字(全文357文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「守ってあげれなくてごめんなさい」 急死の木村花さんの母がツイート

  2. 劇場やスポーツ観戦、5月末にも再開 東京都、休業要請緩和前倒し検討

  3. 27%ショック「底打った」「危険水域」与党動揺 石破氏「かなり厳しい」

  4. 自首の36歳、殺人容疑で逮捕 埼玉・富士見のマンション2遺体

  5. 埼玉・富士見のマンションに2遺体 「両親殺した」36歳長男を聴取

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです