メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

インタビュー・最前線

福島工業 福島裕社長 生活者目線で食の安全 生産から提供まで多岐に

福島工業の福島裕代表取締役社長=大阪市西淀川区で、平川義之撮影

 <週刊金曜経済 Kin-yo Keizai>

 業務用大型冷蔵庫やショーケースでトップクラスのシェアをもつ福島工業(本社・大阪市西淀川区)。近年は「専業メーカー」の枠を超え、医療など多様な分野で事業を展開している。今年12月には社屋を移転、社名も変更してグループブランドを統一する。福島裕社長(69)に戦略を聞いた。【聞き手・谷田朋美、写真・平川義之】

 ――企業理念に「幸せ四則」を掲げています。

この記事は有料記事です。

残り1425文字(全文1623文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 弘前藩が「秘薬」アヘンを製造 「気分良くなる」と評判、偽薬も流通

  2. 松尾貴史のちょっと違和感 中村哲医師の悲報 安倍政権の冷ややかな反応

  3. 干され、食べられ… アジになりきる新施設、沼津に登場

  4. 橿原の男性焼死 傷害容疑で火元の部屋の20歳男を逮捕 奈良県警

  5. 安倍首相は“テフロン加工” 桜を見る会、海外の反応は「えこひいき」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです