メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

コンソメチキン

 ≪主な材料≫(2人分)

▽鶏モモ肉 200グラム

▽カボチャ 50グラム

▽カブ   1個(100グラム)

▽A(水50㏄、洋風固形スープのもと1/2個、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1/2、塩・コショウ各少々)

 ≪作り方≫

<1>カボチャは四~六つのクシ形に切る。

<2>カブは六~八つ割りにして皮をむく。

<3>鶏肉は身の厚いところに切り込みを入…

この記事は有料記事です。

残り145文字(全文312文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 新型コロナ コロナ鎮めて! 群馬・「妖怪」だるま

  2. 法務省「黒川氏の退職、捜査に支障ない」 定年で「重大な障害」だったのでは?

  3. 都知事選に出るワケ 熊本知事から「タイムリミット」示された副知事の決断

  4. 具志堅会長のジム閉鎖へ 「情熱持って指導するには難しい年齢になった」

  5. 「民度が違う」発言で麻生氏がさらした決定的な事実誤認とは

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです