メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

もちもちどら焼き

 ≪主な材料≫(10個分)

▽白玉粉 50グラム

▽水   50㏄

▽小麦粉 30グラム

▽卵   1個

▽砂糖  30グラム

▽みりん 小さじ1

▽粒あん 100グラム

 ≪作り方≫

<1>ボウルに白玉粉を入れ、分量の水を少しずつ入れながら混ぜる。

<2>別のボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて泡立て器で白っぽくなるま…

この記事は有料記事です。

残り226文字(全文376文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「政権の終わりが見えた」支持率急落、自民主流派も首相を公然と批判

  2. 第2波で再び経済ストップ? 宣言解除後は「底をはい続けるL字形」との指摘も

  3. 「アベノマスク着用」 中学校で配布プリントに記載、保護者に謝罪 埼玉・深谷

  4. 大阪モデル基準変更 吉村知事「誤解与えないため」、山中さん「信頼揺らぐ」

  5. 27%ショック「底打った」「危険水域」与党動揺 石破氏「かなり厳しい」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです