メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 ≪主な材料≫(2人分)

▽絹ごし豆腐1丁 300グラム

▽長ネギ     10センチ

▽ショウガ1かけ 10グラム

▽サラダ油    大さじ1/2

▽一味トウガラシ 少々

▽A(カツオだし100㏄、しょうゆ小さじ1/2、塩小さじ1/4)

▽B(かたくり粉大さじ1、水大さじ2)

 ≪作り方≫

<1>ネギ、ショウガはみじん切りにする。

この記事は有料記事です。

残り185文字(全文343文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS 『天才!志村どうぶつ園』16年の歴史に幕 10月から相葉雅紀MCの新番組

  2. 東京で新たに131人感染 20代と30代で約100人

  3. 熊本で13人不明 土砂崩れや住宅浸水も 11自治体約9万2233世帯に避難指示

  4. 「聞いたことのない音がした」 各地で土砂崩れ、感じた命の危険 九州南部で大雨

  5. 熊本・球磨村の老人ホームで14人心肺停止 ほかに3人低体温症

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです