メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

モヤシの塩焼きそば

 モヤシはひげ根をとるとよりおいしく。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽焼きそば用めん    2玉

▽モヤシ        1袋250グラム

▽万能ネギ       2~3本

▽塩・粗びき黒コショウ 各少々

▽サラダ油       大さじ1と1/2

▽A(酒大さじ2、中華スープのもと小さじ1、塩小さじ1/3)

この記事は有料記事です。

残り211文字(全文357文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 京アニ容疑者、医療関係者に謝意 「こんなに優しくしてもらったことなかった」

  2. 米国で白人警官が黒人男性の首押さえ死亡 差別への抗議活動が過激化

  3. 黒人男性死亡で米政権「解明を最優先事項」 トランプ氏、動画は「衝撃的」

  4. 「中国はWHOを支配」トランプ氏脱退表明 香港優遇も見直し、米中対立激化へ

  5. 「特別定額給付金」対象外の新生児に独自支援金10万円 札幌市

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです