メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

モヤシの塩焼きそば

 モヤシはひげ根をとるとよりおいしく。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽焼きそば用めん    2玉

▽モヤシ        1袋250グラム

▽万能ネギ       2~3本

▽塩・粗びき黒コショウ 各少々

▽サラダ油       大さじ1と1/2

▽A(酒大さじ2、中華スープのもと小さじ1、塩小さじ1/3)

この記事は有料記事です。

残り211文字(全文357文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「健康とはほど遠い」 陰性になっても続く倦怠感と嗅覚障害 新型コロナ「後遺症」

  2. 大宮・南銀のキャバクラ全従業員にPCR検査へ 100軒が対象 さいたま市

  3. 3歳娘を自宅に8日間放置し死なす 育児放棄の疑いで母を逮捕 警視庁

  4. 伊藤詩織さんへのデマやバッシング 荻上チキさんの70万件分析で見えた傾向

  5. 木村花さんが死の前に母に告白したフジテレビの「あおり」とは 被害者からの反論

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです